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7
자작요리
조회
78
작성일
05-02
작성자
WilliamCho
마늘 가득한 매운 목살 찜
한입크기로 썰린 목살을 잘 구워주다가 표면에 갈색빛이 돌면고추가루 + 진간장 + 굴소스 + 맛술 + 물엿 + 참기름 해서 짜글짜글 해질때까지 2분정도 볶아주다가타기 직전에 물 찰랑찰랑하게 넣어주고그게 다시 졸임이 될때까지 끓여주면 된다.마지막에 불을 끄기 직전에 다량의 다진마늘을 투척 . . .
6
자작요리
조회
130
작성일
04-14
작성자
WilliamCho
진미채 볶음
물에 헹궈서 짠맛을 조금 뺀 진미채를 잘게 자른 후고추장 3T 고춧가루 1T 간장 1T 다진마늘 1T 설탕 2T 물엿 2T 미림 4T 식용유 2T양념만 먼저 적당량의 물과 함께 짜글짜글 졸인다음 진미채 자른것을 투척해서 비비면 끝.밥 반찬 가성비 최 상위급
5
자작요리
조회
156
작성일
04-10
작성자
WilliamCho
술안주로 제격인 단짠단짠 대파 삼결살 말이
대파하나, 대패 삽겹살 한팩, 양념장할 굴소스와 간장 등등등 이런 종류의 요리가 많으면... 밥상이 행복해짐 ㅋㅋㅋ
4
자작요리
조회
119
작성일
04-03
작성자
WilliamCho
깐풍 닭날개 조림 강추
소스 ::설탕 2스푼 + 진간장 2스푼 + 굴소스 2스푼 + 다진마늘 1스푼 + 물엿 3스푼청홍고추 적당한 크기로 다지기닭날개, 닭다리 등등 부위별로 작은것 한마리.혹은 700g 정도-> 전분가루 묻힌 다음에 후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워내기-> 다 굽고 나면 . . .
3
자작요리
댓글
+ 1
개
조회
250
작성일
03-19
작성자
WilliamCho
삼겹살 수육
쉽게하는 삼겹살 수육.다른것도 해봤지만 상당히 편하고 노력대비 맛 가성비가 좋음
2
자작요리
조회
220
작성일
03-10
작성자
WilliamCho
담백하고 맛있는 쌈장
푸미흥에 있는 고기집, 맛찬들에 갔다가 좋은 것을 알게 되었다.일반 쌈장에 적정 비율로 순두부를 섞고, 마늘 다대기를 조금 넣으면 꽤나 담백하면서도 맛있는 쌈장이 만들어 진다.넘 짜지도 않고 듬뿍 퍼먹어도 거부감 없이 감칠맛이 좋다. 집에서도 따라하면 괜찮을 것 같다.그리고, 먹다남은 . . .
1
자작요리
조회
246
작성일
02-19
작성자
WilliamCho
참치 무조림을 해보자
참 비주얼은 별로지만별거아닌 레시피로 무우를 저렇게 만들어 낼 수 있는 가성비는 최고이지 않을 까 한다.한번 도전해보고 글을 업뎃해보자
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