깐풍 닭날개 조림 강추 > 사진일기

본문 바로가기

사진일기

사진일기 HOME


자작요리

깐풍 닭날개 조림 강추

페이지 정보

작성자 WilliamCho쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 119회 작성일 25-04-03 14:48

본문



소스 ::

설탕 2스푼 + 진간장 2스푼 + 굴소스 2스푼 + 다진마늘 1스푼 + 물엿 3스푼

청홍고추 적당한 크기로 다지기


닭날개, 닭다리 등등 부위별로 작은것 한마리.

혹은 700g 정도

-> 전분가루 묻힌 다음에 후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워내기

-> 다 굽고 나면 그 기름에 고추 다진것을 투척해서 볶음

-> 소스까지 거기 다 부어서 걸죽하게 만듬


-> 부글부글 끓어오르면 한번 구워냈던 닭튀김을 거기에 전량 투척

-> 빠르게 소스만 입히고 종료. 다시 굽는게 아니라 옷에 뜨거운 양념을 고루고루 묻히는 식


-> 종료!








67ee203f4ea94.png 

---- 집은 장소가 아니라 사람이다. 먹고 자고 떠들고 머무는 물리적 장소가 아니라, 함께 먹고 자고 떠드는 사람들이 있어야 비로소 정의 내릴 수 있는 어떤 것이다.

첨부파일


댓글목록



등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

내용
SNS 동시등록
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 7 / 1 page
검색 열기 닫기
게시물 검색

사진일기 목록