자작요리
마늘 가득한 매운 목살 찜
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한입크기로 썰린 목살을 잘 구워주다가 표면에 갈색빛이 돌면
고추가루 + 진간장 + 굴소스 + 맛술 + 물엿 + 참기름
해서 짜글짜글 해질때까지 2분정도 볶아주다가
타기 직전에 물 찰랑찰랑하게 넣어주고
그게 다시 졸임이 될때까지 끓여주면 된다.
마지막에 불을 끄기 직전에 다량의 다진마늘을 투척하고
중불에서 추라고 10분 더 졸여줘야 하는데, 이건 수분량과 마늘향의 취향 문제인거 같다.
강렬하고 씹히는 마늘을 원하면 마늘 넣기 전에 많이 졸이고, 마늘 후에는 빠르게 섞어서 불끄고 뚜껑 덮어버려도 된다.
---- 집은 장소가 아니라 사람이다. 먹고 자고 떠들고 머무는 물리적 장소가 아니라, 함께 먹고 자고 떠드는 사람들이 있어야 비로소 정의 내릴 수 있는 어떤 것이다.
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- v14044g50000d090nknog65p5e9eteo0.mp4 (6.5M) 0회 다운로드 | DATE : 2025-05-02 13:04:39
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