베트남
어린양 뒷다리 통구이 전문점 – CỪU NƯỚNG NHẤT THỦY PHONG ( GRILLED LAMB )
페이지 정보
작성자
본문
베트남에는 여러 종류의 가축들이 살고 있고 이를 이용한 요리가 많이 있습니다. 그 중의 하나가 바로 어린 양 구이입니다.
해외에서는 Lamb이라고 하죠? 다 큰 성체의 양은 Mutton 이라고 하는데 냄새가 쩔어서 일반인은 먹기 힘들지만,
어린양은 Lamb은 고유의 맛은 살아있는 반면에 냄새는 약해서 두루두루 사랑받는 식재료 입니다.
베트남에도 이런 양고기 전문점이 있는데, 솔직히 중국이나 일본식보다 맛이 있더군요.
단점은, 한국인들에게는 잘 알려지지 않았다는 것입니다 ㅎㅎ
하긴, 베트남 와서 현지인들만 가는 식당에는 접근하기가 쉽지 않죠
2군의 약간 안쪽 부촌 빌라동네에 자리잡고 있습니다.
여러가지 메뉴도 있고, 일반 중국식 양꼬치 전문점 처럼 작게 자른 양고기를 꼬치에 꿰어 숯불에 굽는 것도 맛있지만
사진처럼 통다리를 올려놓고 조금씩 베어먹는 맛은 눈도 압도하고 맛도 압도합니다.
단점은, 저거 익을 때 까지 침을 조금 꼴딱꼴딱 삼키면서 기다리는 시간이 좀 필요하다는 거죠.
통으로 하면 잘 안익으니, 먹기 좋은 부분은 반 정도 익었을 때 저렇게 조금씩 베어내서 따로 익힙니다.
게다가 베트남 식당답게 가격도 굉장히 저렴한 편이고, 맛도 좋은 편이지만
역시 베트남 스럽게 그냥 마당에다가 테이블 깔아놓고 장사하는 곳입니다.
한국식 소고기나 돼지고기의 숯불 바베큐도 좋지만, 가끔은 이렇게 양고기를 먹어보는 것도 좋을 것 같습니다.
그리고, 남자에게 꽤나 좋은 요리라고 합니다 -_-
그리고 그 외 추가로 주문하면 좋은 요리들
어린 양 갈빗대 구이
베트남식 양꼬치 구이
---- 집은 장소가 아니라 사람이다. 먹고 자고 떠들고 머무는 물리적 장소가 아니라, 함께 먹고 자고 떠드는 사람들이 있어야 비로소 정의 내릴 수 있는 어떤 것이다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.